Можно ли детям смотреть Войну Бесконечности? · Новости Marvel
Можно ли детям смотреть Войну Бесконечности?

Можно ли детям смотреть Войну Бесконечности?

Миллионы поклонников Marvel в России собираются посмотреть фильм «Мстители: Война Бесконечности«, когда он наконец выйдет в кинотеатрах 3 мая. Есть еще много вопросов, связанных с фильмом — и не все они связаны с сюжетными поворотами и спойлерами.

Для родителей, в частности, стоит вопрос о том, подходит ли просмотр Войны Бесконечности для детей младшей возрастной группы (6-10 лет). Marvel Studios предупреждает, что это будет самая темная и самая напряженная глава Кинематографической Вселенной Marvel, но что именно это означает с точки зрения рейтинга и содержания, по-прежнему остается неясным.

Официально «Мстители: Война Бесконечности» имеет рейтинг PG-13 — «Детям до 13 лет просмотр нежелателен».

В руководстве для родителей сайт IMDb указал следующее: «Как и в большинстве фильмов КВМ, существует баланс между юмористическими и драматическими моментами, но в Войне Бесконечности преобладает более мрачный настрой, похожий на «Первый мститель: Другая Война» и «Первый мститель: Противостояние«.

Такие факторы, как «Насилие и кровь», а также «Пугающие и напряженные сцены» оценены как умеренные, а «Секс и нагота» и «Ненормативная лексика» оценены как мягкие, также как и «Алкоголь, наркотики и курение».

Можно ли детям смотреть Войну Бесконечности?

Итак, наши рекомендации для родителей, которые раздумывают, взять с собой ребенка на просмотр фильма «Мстители: Война Бесконечности» или нет:

  • В то время как сюжет Войны Бесконечности сравним с Другой Войной и Противостоянием с точки зрения напряженности, инопланетные злодеи (Танос, Черный Орден, Аутрайдеры) более страшны и более кошмарны, чем что-либо в предыдущих фильмах.
  • В фильме есть довольно мрачные сцены пыток и убийств, в которых присутствуют ужасные инопланетные существа, которые могут вызвать кошмары у маленьких детей.
  • Есть довольно много драматичных сцен смерти супергероев, которые могут расстроить некоторых детей.
  • Если ваш ребенок непоседа, ему будет довольно тяжело просидеть весь фильм в кресле кинотеатра. Длительность Войны Бесконечности — 2 часа 36 минут.

В целом, в Войне Бесконечности, нет ничего настолько ужасного, чтобы категорично запрещать родителям брать с собой на просмотр детей — им просто нужно знать, что это фильм, который насыщен различными эмоциями. Кстати, сравнение в этом плане с фильмом «Звездные Войны: Империя наносит ответный удар» очень уместно — возьмите это себе на заметку.

Новости

Тор сражается за Ваканду

Тор сражается за Ваканду

В новых телероликах Войны Бесконечности, Тор, Ракета и Грут прибывают в Ваканду, чтобы сразиться с Таносом...

Комментировать