Итоги Войны Бесконечности. 7 главных вопросов · Новости Marvel
Итоги Войны Бесконечности. 7 главных вопросов

Итоги Войны Бесконечности. 7 главных вопросов

Война Бесконечности завершена. После премьеры фильма Мстители: Война Бесконечности, Кинематографическая Вселенная Marvel никогда не будет прежней. Фильм перевернул все представления поклонников о Мстителях и о многом другом. КВМ вступает в кульминационную фазу, и сегодня мы разберем главные итоги Войны Бесконечности и постараемся ответить на важные вопросы.

Если вы еще не смотрели фильм Мстители: Война Бесконечности, советуем вам не читать эту статью, потому что — 

Осторожно, спойлеры! Танос не одобряет чтение этой статьи. Если что, мы вас предупредили.

Судьба Кинематографической Вселенной Marvel опирается на тайны, оставленные в Войне Бесконечности, и настало время для выяснить, как Marvel Studios планирует довести эпическую кульминацию КВМ до конца.

Кто умер в Войне Бесконечности от руки Таноса? И кто умер безвозвратно?

К сожалению, события фильма Мстители: Война Бесконечности подводят нас к тому, что несколько персонажей на самом деле останутся мертвыми. Как вы, возможно, заметили, в фильме есть два вида смертей: персонажи либо были убиты по-настоящему, либо были превращены в пепел после того, как Танос, собрав все Камни Бесконечности, щелкнул пальцами.

Для тех, кого убили до убийственного «щелчка», шансы на возрождение ничтожны. И если наши выводы верны, Локи и Хеймдалл, вероятно, ушли навсегда. Коллекционер несомненно умер, когда Танос пришел к нему за Камнем Реальности.

Гамора и Вижен также включены в этот список. Танос принес в жертву Гамору, чтобы получить Камень Души, и сломал Вижена, доставая Камень Разума из его головы. Тем не менее, есть способ, благодаря которому эти два героя могли бы вернуться к жизни благодаря Камню Души и Шури.

Кто из героев может вернуться к жизни в Мстителях 4?

В комиксах Marvel мало кто остается мертвым навсегда. КВМ увлекается «внезапными» воскрешениями, так что весьма высока вероятность того, что в Мстителях 4 дело дойдет до возрождения мертвых героев.

Как мы отметили ранее, в Войне Бесконечности есть две формы смерти, и речь пойдет о второй из них. Половина населения Вселенной была уничтожена по щелчку пальцев Таноса, и мы стали свидетелями того, как исчезают следующие герои:

а также Мантис и агент Мария Хилл.

Очевидно, что Marvel Studios не побоялись убить нескольких героев, так как нет очевидных причин расставаться с ними навсегда.

Поклонники комиксов Марвел знают, что Мир Души, в котором оказался Танос после щелчка, является ключевой частью всего этого механизма возрождения. Мир Души — это измерение внутри Камня Души, в котором хранятся все души, которые забирает Камень. Все из них живут в камне и мирно существуют, как будто они просто застряли во времени. Нахождение молодой Гаморы в Мире Души подтверждает нашу теорию. В комиксах такие персонажи, как Адам Варлок, могут посещать это измерение по своему усмотрению, но КВМ может предпринять и другие шаги для массового воскрешения героев.

Что касается Вижена, его жизнь может спасти Шури. Принцесса Ваканды не смогла благополучно извлечь Камень Разума из Вижена, но сохранила файл, который она использовала во время операции, прежде чем Корвус Глейв атаковал ее. Кстати, Хэнк Пим давно собрал нового Вижена в комиксах. Так что, если черно-белый Вижен появится  Мстителях 4, не удивляйтесь.

Кто остался в живых в Войне Бесконечности?

Видеть как твои друзья исчезают нелегко, но именно то, что должна пережить оставшаяся в живых горстка Мстителей. Война Бесконечности оставила немногих избранных персонажей фильма живыми, а мы можем только надеяться, что герои Marvel, которых мы не увидели в фильме, тоже остались в живых. Если предположить, что все они не погибли после щелчка, то список выживших будет выглядеть так:

а таже Небула, Окойе, Шури и Вонг.

Судьба Соколиного Глаза, Человека-Муравья, Осы и Капитана Марвел не гарантирована, но есть доказательства, указывающие на то, что они живы. Все четыре актера, занимающие эти роли, были сфотографированы в процессе съемок вместе с выжившими героями Войны Бесконечности. Кроме того, сцена после титров фильма Мстители: Война Бесконечности указывает на то, что Кэрол Дэнвер была вызвана Фьюри, чтобы помочь, прежде чем он исчез, и было бы нелепо предполагать, что она была на тот момент мертва.

Почему Доктор Стрендж отдал Таносу Камень Времени?

Доктор Стрэндж — умный парень, но поклонники были ошеломлены его сделкой с Таносом в конце фильма. Зрители наблюдали, как Волшебник обменял Камень Времени на жизнь Тони Старка. Этот шаг в конечном счете позволил Таносу полностью собрать Перчатку Бесконечности, ведь он использовал Камень Времени», чтобы забрать Камень Разума из Вижена, но доктор Стрэндж остался уверен в своем решении. Он сказал Тони, что не было другого пути, но есть кое-что важное, что мы должны также принимать в расчет. Помните, когда Доктор Стрэндж заглянул во все будущие варианты окончания Войны Бесконечности, чтобы посмотреть, каким образом победить Таноса? Стрэндж сказал, что есть только один вариант, в котором они могут победить, возможно, что в этом случае необходимо, чтобы Тони остался в живых. Так что, в долгосрочной перспективе, жертва Камня Времени была оправданна.

Появление Капитана Марвел

Это наконец произошло. В следующем году Капитан Марвел дебютирует в Кинематографической Вселенной Marvel в сольном фильме, и поклонники ожидают узнать Кэрол Денверс получше. Мстители: Война Бесконечности закончилась тем, что Ник Фьюри вызвал Капитана Марвел, и ее появление станет долгожданным для всех выживших. Пока фанаты мало знают о том, что может сделать Кэрол Дэнверс, но команда Marvel Studios заявила, что она станет самым мощным героем КВМ.

Что нас ждет в Мстителях 4?

Мстители: Война Бесконечности заканчивается полным шоком для защитников Вселенной, а Танос улыбается восходу солнца. Титан достиг своей цели, несмотря на ужасную цену, но Мстители не готовы отступать. Очевидно, что КВМ отклонилась от сюжета комикса, но мы все же можем использовать подсказки «Перчатки Бесконечности».

В комиксах Танос оказывается повержен, когда он переносит свое сознание в астрал, как это делает доктор Стрэндж. Он начинает смотреть на Вселенную как самопровозглашенный бог, но Небуле удается найти тело Таноса и снять с него Перчатку Бесконечности. Она изгоняет Таноса и убегает, а вот дальше начинаются интересное.

После своего изгнания, Танос вступает в контакт с Доктором Стрэнджем, который объясняет, что изучил душу Таноса, пока находился в Мире Душ. Колдун говорит, что Таносу было суждено потерять контроль над Камнями, потому что он чувствовал себя недостойным такой силы, и Танос решает помочь героям найти Небулу и Перчатку Бесконечности. Конечно же, мы не знаем, будет ли КВМ пытаться пойти по этому пути, но в Войне Бесконечности была показана и его человечная сторона.

Перчатка Бесконечности может обрести нового владельца, но все равно возникает вопрос о возрождении всех, кто исчез после щелчка. Во-первых, перчатка выглядела очень поврежденной после того, как Танос щелкнул пальцами, и теперь непонятно может ли Перчатка теперь убить или оживить кого-либо.

Но если те, кто исчез, действительно находятся в Мире Души, то есть только несколько способов спасти их. В настоящее время нет единого мнения о том, как можно проникнуть в Мир Души, но существует множество теорий.

Одна предполагает, что воскрешения могут произойти после очередной жертвы, давая возможность КВМ избавиться от старых Мстителей, например от Капитана Америка или Железного Человека.

Другая теория поднимает вопрос, могут ли Человек-Муравей и Оса проникнуть в Мир Души с помощью технологий Хэнка Пима. Ну и Капитан Марвел также может иметь свой способ попасть в Мир Души.

Еще одна теория насчет вмешательства Адама Варлока, увы не сбудется, так как братья Руссо недавно сообщили, что не будут использовать этого персонажа в Мстителях 4.

Существует еще одна версия развития событий в четвертых Мстителях, о которой мы недавно писали. Основная идея — путешествие во времени для предупреждения и исправления событий Войны Бесконечности.

Если у вас появились другие вопросы после просмотра фильма Мстители: Война Бесконечности — смело пишите их в комментариях, а мы постараемся ответить на них.

Новости

Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Среди дополнительных материалов: 4 вырезанные сцены, не вошедшие в основной релиз фильма, видео со съемок Войны Бесконечности, аудио-комментарии режиссеров и сценаристов Войны Бесконечности......

Комментарии (8)

  1. Михаил

    Халк был в Трийлере но в фильме его небыло как и других моментов что это значит

    • KVMarvel

      Энтони Руссо, один из братьев-режиссеров ВБ объяснил, что эта сцена снималась специально для трейлера и никогда не планировалось использовать ее в фильме. В это нетрудно поверить, особенно учитывая всю эту секретность. По словам Руссо было отснято огромное количество материала, даже включая сцены из фейкового сценария, который специально раздали актерам, чтобы избежать утечки правдивой информации о сюжете фильма.
      А насчет того, что Халк, кроме первой сцены его драки с Таносом на асгардском корабле, так больше и не появился в фильме, Энтони Руссо рассказал, что была поставлена задача раскрыть Брюса Беннера как героя, ведь раньше он только и делал, что ныл, а в момент заварушки появлялся Халк и решал все проблемы.

  2. Андрей

    Мне нравятся ваши статьи, но мне очень интересно вот что: в конце фильма(после щелчка таноса) тонос сидел на ступенях и перед ним кто-то стоял. Это Гамора или кто-то другой и где это происходит?
    P.s. если вы про это писали в статье прошу прощения за невнимательность.

    • KVMarvel

      Если имеется в виду сцена сразу после щелчка, то это Мир Души (SoulWorld) и да, там была Гамора, вернее ее душа. Мир Души — это измерение, которое находится внутри Камня Души и в этот мир, согласно комиксам, попадают все души, погибшие благодаря Камню Души. Соответственно души всех погибших после щелчка существ теперь находятся в Мире Души.

      А если имеется в виду сцена в самом конце фильма перед титрами — то точно неизвестно, что это за место и на какой планете оно находится. Просто место отдыха Таноса. Вот что братья Руссо ответили на вопрос об этом месте: «Танос — это воин своего Крестового похода. Он выполнил свою миссию, снял доспехи и теперь просто отдыхает. Он так и говорил в фильме, что просто сядет и будет смотреть на восход солнца». И это место однозначно не Мир Души.

  3. Олег

    Здравствуйте! Мне никак не дают покоя два вопроса:
    1) В Infinity War зрителю показывают, что Питер Квилл и Гамора уже состоят в романтических отношениях, однако в двух частях Стражей хоть и были предпосылки к их роману, должного развития эта линия повествования не получила и, как мне кажется, это было сделано намеренно, потому что сам Джеймс Ганн говорил, что они не совсем подходят друг другу. Соответственно, вопрос: их роман начался за кадром и зрителю это принять как данность или же это результат того, что над Стражами и кроссовером трудились разные сценаристы?
    2) Почему не показали, как Танос завладел камнем Силы?

    • KVMarvel

      Олег, спасибо за вопросы. Постараюсь ответить по порядку:

      1. Джеймс Ганн все таки приложил свою руку к Стражам в Войне Бесконечности. При его участии были созданы несколько диалогов, да и общая канва сюжета с участием Стражей не обошлась без него. Насчет романтических отношения Питера и Гаморы, как мне кажется, за кадром ничего особо важного не осталось. Квилл все также пытается привлечь внимание Гаморы к себе и своим достоинствам. Проявляет признаки ревности к Тору. А поцелуй Гаморы И Звездного Лорда, скорее всего, нужен был для того, чтобы усилить драматичность момента, когда Питер должен был убить Гамору, как и обещал.

      2. Как известно, Танос забрал Камень Силы у Корпуса Нова, напав на Ксандар. Этот момент не был показан в Войне Бесконечности по двум причинам: во-первых, по словам Энтони Руссо, хронометраж картины и количество героев и так получилось рекордным, потому было принято решение не включать этот эпизод в картину. Во-вторых, четвертая фаза КВМ будет более космической, более отдаленной от Земли и ее героев. Поэтому наверняка в четвертой фазе будет уделено особое внимание Корпусу Нова и, скорее всего, этот нападение Таноса на Ксандар будет использовано в виде флэшбека в одном из будущих фильмов КВМ.

  4. Тем не менее нашлись среди поклонников франшизы и те, кто от Войны бесконечности пришёл в ужас.

  5. Противники супергероев — больное место современных комикс-экранизаций. Marvel и DC умудрились испоганить такое число культовых злодеев, что порой над их посмертным списком хочется рыдать навзрыд. Оплошать с силами Зла братьям Руссо в «Войне бесконечности» никак нельзя — это будет провал. Так кто же создаст угрозу защитникам Земли? Есть несколько слухов. Кое-кто считает, что на поле боя вернутся читаури. Это не лишено смысла, ведь однажды Танос уже использовал эту расу в битве с Мстителями. Косвенно это подтверждают и обнаруженные в Сети объявления о наборе массовки из людей, готовых подвергнуть свое тело окрашиванию, навешиванию на голову пластичного грима и не пугающихся косметического протезирования.

Комментировать