Стэн Ли умер на 95-м году жизни · Новости Marvel
Стэн Ли умер

Стэн Ли умер на 95-м году жизни

Легендарный автор комиксов Стэн Ли скончался. Ему было 95.

Стэн Ли, пожалуй, самая знаковая фигура в мире американских комиксов, начал свою карьеру в 40-х годах прошлого века и стал широко известен своими воистину революционными рассказами о супергероях, создав комикс-вселенную Marvel в 1960-х годах.

Ли непосредственно участвовал в создании Человека-паука, Мстителей, Людей Икс и сотен других персонажей для Marvel и других издателей в течение всей своей карьеры.

Будучи лицом издателя на протяжении десятилетий, Ли стал воистину крестным отцом комиксов и стал настоящим посредником между комиксами и внешним миром. В то время, когда большинство критиков не воспринимало комиксы, как художественную форму всерьез, Ли был одним из первых создателей комиксов, которые преподавали в колледжах.

Стэн Ли также является одним из самых высокопроизводительных продюсеров всех времен, будучи постоянным продюсером фильмов Marvel Studios, а также Fox и Sony, в которых представлены многие персонажи Marvel. И это достижение заслуженно, поскольку с самого начала именно Ли, наиболее агрессивно продвигал телевизионные и кино-сделки для Marvel.

Именно Ли придумал идею общей вселенной — в которой события одного комикса влияют на другие комиксы, потому что все персонажи сосуществовали вместе. Он не был первым, кто сделал это — в Золотой Век было множество команд супергероев, но комиксы Marvel 60-х годов были первыми, кто действительно воспользовался возможностями, предлагаемыми одной общей Вселенной, и Ли был тем, кто решил использовать единую хронологию событий.

Ли также проделал большую благотворительную работу, в основном через Фонд Стэна Ли — некоммерческую организацию, созданную для продвижения грамотности, образования и искусства.

Благодаря продвижению комиксов на ТВ и киноэкраны, Ли также стал королем камео, появляясь в десятках связанных с Marvel фильмов и телевизионных проектов. И мы сможем в будущем снова увидеть Стэна Ли в кино. Ли снял несколько эпизодов с режиссерами Мстителей Джо и Энтони Руссо до своей смерти, так что еще неясно, какой из фильмов Marvel станет последним для короля комиксов.

Новости

Кто заменит Железного Человека?

Кто заменит Железного Человека?

Самый новый слух, попавший в интернет, предполагает, что Marvel готовится в ближайшее время заменить Железного Человека - Тони Старка....

Комментировать