Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4 · Новости Marvel
Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4

Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4

С момента выхода в 2015 году фильма Человек-Муравей, постоянно появляются намеки на важность квантового измерения для будущего Кинематографической Вселенной Marvel. И теперь есть все основания полагать, что эти намеки имеют очень серьезное подтверждение.

Если вы еще не смотрели фильм Человек-Муравей и Оса, лучше добавьте эту страницу в избранное и вернитесь к чтению после просмотра фильма.

Осторожно! Спойлеры!

Принимая во внимание фотографии со съемок четвертых Мстителей и сюжет вышедшего на экраны фильма Человек-Муравей и Оса, можно с уверенностью сказать, что у нас есть факты, объясняющие связи между самыми маленькими героями Marvel и самым большим его ансамблем. С первых кадров до неожиданных и шокирующих сцен после титров, фильм Человек-Муравей и Оса наполнен событиями, которые могут пролить свет на сюжет Мстителей 4:

1. Мир после щелчка

Сцена после титров Человек-муравей и Оса - Одаренный барабанщик

Во второй сцене после титров мы впервые увидели мир после событий Войны Бесконечности. Сцена с исчезновением Ника Фьюри произошла, скорее всего, до того, как Система экстренного оповещения была активирована.

Вид тихого дом Скотта Лэнга с телевизором, транслирующим экстренное оповещение и видом из окон на пустынный Сан-Франциско стал холодным шагом в мир, где половина живых существ все вселенной была уничтожена.

Наличие увеличенного муравья, который играет на барабанной установке, дает на возможность предположить, что Кэсси Лэнг осталась в живых и ее знания (пусть и небольшие) о технологиях Хэнка Пима позволят ей за 5 лет, которые пройдут до начала событий четвертых Мстителей придумать способ управления этим муравьем-барабанщиком.

2. Возвращение героев

Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4

В четвертых Мстителях оставшимся героям, несомненно, понадобится вся помощь, которую они могут получить. Половина персонажей киновселенной Marvel была уничтожена.

Но после просмотра первой сцены после титров фильма Человек Муравей и Оса у нас появилась надежда на возвращение к жизни исчезнувших героев. Как мы уже знаем, Хэнк Пим, Джанет и Хоуп ван Дайн исчезли после щелчка Таноса.

Однако, как нам известно, Эванджелин Лилли уже снималась в нескольких сценах для другого фильма, и если этот фильм не Капитан Марвел (что маловероятно), то ее съемки в Мстителях 4 говорят только о том, что исчезнувшие герои будут принимать участие в противостоянии с Таносом.

3. Временная воронка

Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4

В той же, первой сцене после титров, Джанет ван Дайн советует Скотту Лэнгу во время пребывания в квантовом измерении избегать временных воронок. Пока неясно, на что способны временные воронки, но скорее всего, именно благодаря им Скотту удастся выбраться из квантового измерения. И он окажется либо в прошлом, либо в будущем, где его друзей не будет. В результате они «не смогли бы спасти» его, как отметила Джанет.

Тем не менее, путешествие во времени — это то, что нужно Мстителям, если они собираются исправить смертельные последствия щелчка Таноса. В то время, когда многие думали, что Камень Времени является единственным способом, которым герои могут достичь своей цели, квантовое измерение может стать ключом к победе.

4. Параллельные измерения

Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4

С другой стороны, можем отметить, что слова о временных воронках сразу привлекли внимание зрителей. И возможно, это как раз то, что Скотт Лэнг назвал бы классическим отвлечением внимания, магией крупного плана.

Ранее в фильме Билл Фостер был представлен зрителям в качестве профессора колледжа. Во время своей лекции он объяснил квантовую теорию. Объясняя сложный вопрос классу, он объяснил тяжелые последствия разрушения квантовой механики, которые могут привести к «хаосу» и «множественным параллельным реальностям».

Скотт Лэнг, оказавшийся в Квантовом Измерении, может развить способность каким-либо образом посещать параллельные реальности. Таким образом, мы можем увидеть создание Кинематографической Мультивселенной Marvel. И герои, которые пропали без вести или были убиты, все еще могут существовать и мало того, начать путешествовать между мирами, пытаясь объединиться против Таноса.

5. Джанет ван Дайн

Человек-Муравей и Оса: 5 фактов, приоткрывающих тайну сюжета Мстителей 4

Хотя Джанет ван Дайн превратилась в пепел, похоже, что она может стать крупным игроком в будущем КВМ. Проведя годы в квантовом измерении, Джанет утверждает, что пережила настоящую «эволюцию».

Сразу же после возвращение в реальный мир, она смогла использовать одни только руки, чтобы восстановить клетки Эйвы, используя квантовые частицы. Знания и опыт Джанет могут сыграть ключевую роль в том, чтобы помочь героям выжить в битве с Таносом или же в будущих фильмах о Человеке-Муравье.

Также, в продолжении одной из наших теорий о том, что души всех исчезнувших существ находятся теперь в минивселенной Камня Души, можно предположить, что Джанет сможет там проявить все свои способности в полной мере и вернуться в реальность.

Новости

Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Среди дополнительных материалов: 4 вырезанные сцены, не вошедшие в основной релиз фильма, видео со съемок Войны Бесконечности, аудио-комментарии режиссеров и сценаристов Войны Бесконечности......

Комментировать