Первый мститель: Противостояние · Фильм Marvel
первый мститель: противостояние логотип

«Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War — Капитан Америка: Гражданская война) — супергеройский фильм, основанный на персонаже комиксов Marvel Капитане Америка.

Является прямым продолжением фильмов Первый мститель и Первый мститель: Другая война, а также продолжением-кроссовером фильмов Мстители: Эра Альтрона и Человек-муравей.

Это тринадцатая картина Кинематографической вселенной Marvel и первая картина Третьей фазы КВM.

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Заковианский договор», вынуждая их работать на правительственные службы.

Видя в этом законе нарушение гражданских прав и плевок во всё, что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение.

В свою же очередь, Тони Старк видит правильность в новом законе, и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и гражданской войне между двумя сторонами.

Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.

первый мститель: противостояние постер
Дата выхода в России
5 мая 2016
Режиссеры
Энтони Руссо, Джо Руссо
Сценаристы
Кристофер Маркус, Стивен Макфили
Композитор
Генри Джекман
Оператор
Трент Опалок
Бюджет
$250,000,000
Сборы в мире
$1,153,304,495
Сборы в России
$16,557,300

Оригинальный саундтрек

Сцены после титров

captain america civil war logo

Новости

Кто заменит Железного Человека?

Кто заменит Железного Человека?

Самый новый слух, попавший в интернет, предполагает, что Marvel готовится в ближайшее время заменить Железного Человека - Тони Старка....
Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Blu-ray Войны Бесконечности: официальный список дополнительных материалов

Среди дополнительных материалов: 4 вырезанные сцены, не вошедшие в основной релиз фильма, видео со съемок Войны Бесконечности, аудио-комментарии режиссеров и сценаристов Войны Бесконечности......

Комментировать