Теория. Взаимосвязь сыворотки Капитана Америки и Мьельнира · Новости Marvel

Теория. Взаимосвязь сыворотки Капитана Америки и Мьельнира

Киновселенная Марвел функционирует как единая система с множеством подразделов, которые остаются автономными, но в то же время тесно взаимосвязаны. Судьбы разных супергероев и злодеев пересекаются самыми невообразимыми способами. Нередко оказывается, что взаимосвязь присутствует даже с происхождением некоторых персонажей.

Пользователь портала Reddit под ником TheLazerShell выдвинул забавную теорию, которая порадует всех поклонников Стива Роджерса. Капитан Америка появился благодаря сыворотке суперсолдата, однако ее природа до последнего остается неизвестной.

Теория гласит, что это вещество связано с главным оружием Тора — Мьельниром. Магия, с помощью которой молот определяет себе хозяина, подозрительно похожа на принцип отбора новобранцев для тестов доктора Эрскина. Как утверждал сам профессор, он ищет не столько физическое соответствие, сколько моральное.

Лишним подтверждением тому становится заявление братьев Руссо в недавнем интервью о том, что Кэп всегда мог поднять молот, но не желал уязвить бога грома. Складывается предположение, что и сыворотка, и Мьельнир помогают владельцу лишь в том случае, если его моральные качества находятся на соответствующем уровне.

Комментировать