Сценаристы Мстителей 3 и 4 отвечают на важные вопросы о Войне Бесконечности и не только · Новости Marvel

Сценаристы Мстителей 3 и 4 отвечают на важные вопросы о Войне Бесконечности и не только

Сценаристы фильма Мстители: Война Бесконечности Кристофер Маркус и Стивен Макфили во время интервью обсудили множество вопросов о картине. Ответы на некоторые из этих вопросов мы публикуем:

О персонажах сериалов Netflix в Войне Бесконечности

Как известно, возможность появления в Войне Бесконечности таких персонажей сериалов Netflix, как Сорвиголова, Люк Кейдж, Джессика Джонс и Железный Кулак рассматривалась довольно серьезно, но в итоге было решено отказаться от этого.

Писательский дуэт Мстителей рассказал о подробностях принятия такого решения:

“Мы постоянно об этом говорили”, – сказал Макфили. “Я не знаю ничего о враждебности между Marvel Studios и Marvel Television. У нас, конечно же, были размышления на тему: “Должны ли мы взять Люка Кейджа в фильм? Ведь мы в Нью-Йорке…” Вы, вероятно, можете сказать, что это было бы самое крутое камео из всех. Но мы очень почтительно относимся к фильмам КВМ, чтобы не ставить наших зрителей перед выбором: «О, для просмотра нашего фильма у вас также должны быть хорошие знания о сериалах сервиса Netflix, на который вы можете подписаться или не подписаться”. Это недопустимое требование. Мы и так очень много требуем от зрителей”.

И если фанаты, которые досконально знают КВМ, были бы счастливы увидеть, как Сорвиголова или Люк Кейдж помогают сражаться на улицах Нью-Йорка с Эбони Мо и Кулл Обсидианом, другие зрители могли бы почувствовать недоумение от внезапного появления этих героев.

О Красном Черепе

По словам Маркуса, они всегда стремились вернуть Красного Черепа, грозного злодея из Первого Мстителя, обратно в КВМ.

“Он всегда был частью плана, но мы не знали, куда его поставить. Нас убеждали: “мосты уже сожжены”, а мы ответили “у нас фиолетовый человек собирает камни, про какие мосты вы говорите?!»

Макфили объяснил, каким был процесс возвращения Красного Черепа, когда они писали сценарий для Войны Бесконечности:

“Нам нужен был кто-то, чтобы стать проводником, когда Танос добирается до таинственного Камня Души, и этот кто-то должен быть знаком вам, чтобы вы поверили ему, когда он рассказывает о правилах Камня. Это мог быть кто угодно, но теперь сцена делает больше, чем просто получение Камня, потому что она позволила нам вернуть Красного Черепа в КВМ.”

О смерти героев в Войне Бесконечности

Мстители: Война Бесконечности привела к значительным жертвам в конце фильма, но Кристофер Маркус и Стивен Макфили рассказали, что такое количество смертей героев изначально не планировалось.

“В первых черновиках некоторые персонажи должны были погибнуть в Мстителя 4, но мы решили, что у нас недостаточно историй для них, и поэтому они … исчезли”, – сказал Макфили.

Что касается того, кто эти персонажи, дуэт не сказал. Зато теперь можно с уверенностью сказать, что Капитан Америка, не получивший должной нагрузки в Войне Бесконечности, получит больше экранного времени в Мстителях 4:

“У нас было очень много персонажей в Войне Бесконечности, при этом мы понимали, что оба фильма должны быть тесно связаны”, – продолжил Макфили. “Но определенные герои однозначно будут играть важную роль в Мстителях 4. Поэтому персонажи, которые должны были погибнуть в конце Войны Бесконечности, были немного выдвинуты на передний план. Другие же герои, получили меньше внимания и меньше экранного времени в Войне Бесконечности – я говорю о Капитане Америка и Черной Вдове, в частности. Они то и будут принимать основное участие в истории четвертых Мстителей”.

Кто виноват?

В то время как Звездный Лорд горячо обвиняется в том, что он ударил Титана, когда Железный Человек и Человек-Паук могли снять Перчатку Бесконечности, сценаристы утверждают, что это не обязательно.

Макфили:

“Мне нравятся эти дебаты, которые я видел в Интернете: “Это вина Звездного Лорда! Это вина Доктора Стрэнджа! Это вина Тора!” Каждый может сыграть свою роль. Если бы Стив и Тони могли собраться вместе, все было бы… Если бы их Противостояние не состоялась, Мстители были бы объединены. “.

Без Камней Бесконечности Танос все равно является могущественной силой, как было показано в первой сцене фильма, где он избивал Халка только с одним Камнем.

“Танос уничтожил половину вселенной без камней”, – сказал Маркус. “Он шел с планеты на планету, убивая людей. Он невероятно мощный, даже не имея Камней. Думаю, герои были бы очень разочарованы, если бы они сняли Перчатку и поняли, что он все равно может их победить”.

Джо Руссо ранее заявил, что вину не нужно полностью возлагать на Звездного Лорда. Он рассказал, что Тор может быть в равной степени виноват:

“Я бы сказал, что фанаты могут быть также разочарованы Тором, который решил бросить Громобой в тело Таноса, а не в его голову. И все только потому, что он хотел сказать Таносу лично о своей мести”.

Бог Грома не блещет своим интеллектом, но полагается на импульсивность и эмоции на протяжении всего его пребывания в Кинематографической Вселенной Marvel. Его действия основаны на жажде мести, а не на желании просто прекратить войну и убить Таноса.

“Надеюсь, зрители смогут научиться сопереживать персонажам”, ​​- сказал Джо Руссо. “Истории могут научить нас тому, что мы должны стараться понимать каждое действие с точки зрения характера персонажа, который сделал свой выбор”.

Комментировать