Итоги Войны Бесконечности. 7 главных вопросов · Новости Marvel
Итоги Войны Бесконечности. 7 главных вопросов

Итоги Войны Бесконечности. 7 главных вопросов

Война Бесконечности завершена. После премьеры фильма Мстители: Война Бесконечности, Кинематографическая Вселенная Marvel никогда не будет прежней. Фильм перевернул все представления поклонников о Мстителях и о многом другом. КВМ вступает в кульминационную фазу, и сегодня мы разберем главные итоги Войны Бесконечности и постараемся ответить на важные вопросы.

Если вы еще не смотрели фильм Мстители: Война Бесконечности, советуем вам не читать эту статью, потому что – 

Осторожно, спойлеры! Танос не одобряет чтение этой статьи. Если что, мы вас предупредили.

Судьба Кинематографической Вселенной Marvel опирается на тайны, оставленные в Войне Бесконечности, и настало время для выяснить, как Marvel Studios планирует довести эпическую кульминацию КВМ до конца.

Кто умер в Войне Бесконечности от руки Таноса? И кто умер безвозвратно?

К сожалению, события фильма Мстители: Война Бесконечности подводят нас к тому, что несколько персонажей на самом деле останутся мертвыми. Как вы, возможно, заметили, в фильме есть два вида смертей: персонажи либо были убиты по-настоящему, либо были превращены в пепел после того, как Танос, собрав все Камни Бесконечности, щелкнул пальцами.

Для тех, кого убили до убийственного “щелчка”, шансы на возрождение ничтожны. И если наши выводы верны, Локи и Хеймдалл, вероятно, ушли навсегда. Коллекционер несомненно умер, когда Танос пришел к нему за Камнем Реальности.

Гамора и Вижен также включены в этот список. Танос принес в жертву Гамору, чтобы получить Камень Души, и сломал Вижена, доставая Камень Разума из его головы. Тем не менее, есть способ, благодаря которому эти два героя могли бы вернуться к жизни благодаря Камню Души и Шури.

Кто из героев может вернуться к жизни в Мстителях 4?

В комиксах Marvel мало кто остается мертвым навсегда. КВМ увлекается “внезапными” воскрешениями, так что весьма высока вероятность того, что в Мстителях 4 дело дойдет до возрождения мертвых героев.

Как мы отметили ранее, в Войне Бесконечности есть две формы смерти, и речь пойдет о второй из них. Половина населения Вселенной была уничтожена по щелчку пальцев Таноса, и мы стали свидетелями того, как исчезают следующие герои:

а также Мантис и агент Мария Хилл.

Очевидно, что Marvel Studios не побоялись убить нескольких героев, так как нет очевидных причин расставаться с ними навсегда.

Поклонники комиксов Марвел знают, что Мир Души, в котором оказался Танос после щелчка, является ключевой частью всего этого механизма возрождения. Мир Души – это измерение внутри Камня Души, в котором хранятся все души, которые забирает Камень. Все из них живут в камне и мирно существуют, как будто они просто застряли во времени. Нахождение молодой Гаморы в Мире Души подтверждает нашу теорию. В комиксах такие персонажи, как Адам Варлок, могут посещать это измерение по своему усмотрению, но КВМ может предпринять и другие шаги для массового воскрешения героев.

Что касается Вижена, его жизнь может спасти Шури. Принцесса Ваканды не смогла благополучно извлечь Камень Разума из Вижена, но сохранила файл, который она использовала во время операции, прежде чем Корвус Глейв атаковал ее. Кстати, Хэнк Пим давно собрал нового Вижена в комиксах. Так что, если черно-белый Вижен появится  Мстителях 4, не удивляйтесь.

Кто остался в живых в Войне Бесконечности?

Видеть как твои друзья исчезают нелегко, но именно то, что должна пережить оставшаяся в живых горстка Мстителей. Война Бесконечности оставила немногих избранных персонажей фильма живыми, а мы можем только надеяться, что герои Marvel, которых мы не увидели в фильме, тоже остались в живых. Если предположить, что все они не погибли после щелчка, то список выживших будет выглядеть так:

а таже Небула, Окойе, Шури и Вонг.

Судьба Соколиного Глаза, Человека-Муравья, Осы и Капитана Марвел не гарантирована, но есть доказательства, указывающие на то, что они живы. Все четыре актера, занимающие эти роли, были сфотографированы в процессе съемок вместе с выжившими героями Войны Бесконечности. Кроме того, сцена после титров фильма Мстители: Война Бесконечности указывает на то, что Кэрол Дэнвер была вызвана Фьюри, чтобы помочь, прежде чем он исчез, и было бы нелепо предполагать, что она была на тот момент мертва.

Почему Доктор Стрендж отдал Таносу Камень Времени?

Доктор Стрэндж – умный парень, но поклонники были ошеломлены его сделкой с Таносом в конце фильма. Зрители наблюдали, как Волшебник обменял Камень Времени на жизнь Тони Старка. Этот шаг в конечном счете позволил Таносу полностью собрать Перчатку Бесконечности, ведь он использовал Камень Времени», чтобы забрать Камень Разума из Вижена, но доктор Стрэндж остался уверен в своем решении. Он сказал Тони, что не было другого пути, но есть кое-что важное, что мы должны также принимать в расчет. Помните, когда Доктор Стрэндж заглянул во все будущие варианты окончания Войны Бесконечности, чтобы посмотреть, каким образом победить Таноса? Стрэндж сказал, что есть только один вариант, в котором они могут победить, возможно, что в этом случае необходимо, чтобы Тони остался в живых. Так что, в долгосрочной перспективе, жертва Камня Времени была оправданна.

Появление Капитана Марвел

Это наконец произошло. В следующем году Капитан Марвел дебютирует в Кинематографической Вселенной Marvel в сольном фильме, и поклонники ожидают узнать Кэрол Денверс получше. Мстители: Война Бесконечности закончилась тем, что Ник Фьюри вызвал Капитана Марвел, и ее появление станет долгожданным для всех выживших. Пока фанаты мало знают о том, что может сделать Кэрол Дэнверс, но команда Marvel Studios заявила, что она станет самым мощным героем КВМ.

Что нас ждет в Мстителях 4?

Мстители: Война Бесконечности заканчивается полным шоком для защитников Вселенной, а Танос улыбается восходу солнца. Титан достиг своей цели, несмотря на ужасную цену, но Мстители не готовы отступать. Очевидно, что КВМ отклонилась от сюжета комикса, но мы все же можем использовать подсказки “Перчатки Бесконечности”.

В комиксах Танос оказывается повержен, когда он переносит свое сознание в астрал, как это делает доктор Стрэндж. Он начинает смотреть на Вселенную как самопровозглашенный бог, но Небуле удается найти тело Таноса и снять с него Перчатку Бесконечности. Она изгоняет Таноса и убегает, а вот дальше начинаются интересное.

После своего изгнания, Танос вступает в контакт с Доктором Стрэнджем, который объясняет, что изучил душу Таноса, пока находился в Мире Душ. Колдун говорит, что Таносу было суждено потерять контроль над Камнями, потому что он чувствовал себя недостойным такой силы, и Танос решает помочь героям найти Небулу и Перчатку Бесконечности. Конечно же, мы не знаем, будет ли КВМ пытаться пойти по этому пути, но в Войне Бесконечности была показана и его человечная сторона.

Перчатка Бесконечности может обрести нового владельца, но все равно возникает вопрос о возрождении всех, кто исчез после щелчка. Во-первых, перчатка выглядела очень поврежденной после того, как Танос щелкнул пальцами, и теперь непонятно может ли Перчатка теперь убить или оживить кого-либо.

Но если те, кто исчез, действительно находятся в Мире Души, то есть только несколько способов спасти их. В настоящее время нет единого мнения о том, как можно проникнуть в Мир Души, но существует множество теорий.

Одна предполагает, что воскрешения могут произойти после очередной жертвы, давая возможность КВМ избавиться от старых Мстителей, например от Капитана Америка или Железного Человека.

Другая теория поднимает вопрос, могут ли Человек-Муравей и Оса проникнуть в Мир Души с помощью технологий Хэнка Пима. Ну и Капитан Марвел также может иметь свой способ попасть в Мир Души.

Еще одна теория насчет вмешательства Адама Варлока, увы не сбудется, так как братья Руссо недавно сообщили, что не будут использовать этого персонажа в Мстителях 4.

Существует еще одна версия развития событий в четвертых Мстителях, о которой мы недавно писали. Основная идея – путешествие во времени для предупреждения и исправления событий Войны Бесконечности.

Если у вас появились другие вопросы после просмотра фильма Мстители: Война Бесконечности – смело пишите их в комментариях, а мы постараемся ответить на них.

Русский «Капитан Алкоголик» вызвал смех у фанатов Марвел

Вполне обоснованный интерес у многих российских поклонников «Мстители: Финал» после просмотра первого трейлера «Чёрная вдова» вызвала не Наташа Романофф, а отечественный аналог «Капитана Америка», именуемый Красный Страж. ...

Скарлетт Йоханссон участвует в Marvel благодаря «Железному человеку»

Скарлетт Йоханссон, известная по роли Чёрной вдовы в кинопроектах Marvel Cinematic Universe, призналась, что десять лет назад она решила присоединиться к съёмкам супергеройского фильма исключительно благодаря научно-фантастическому боевику...

Комментарии (4)

  1. makepush

    Каждый уважающий себя владелец интернет ресурса стремится к увеличению числа клиентов!
    Подумайте сколько человек посещают ваш ресурс и уходят не найдя нужной информации,
    товара и.т.д Но вы обновляете контент, добавляете товары, а пользователь вряд ли узнает
    о том что интересующая его информация появилась или товар которого не было в
    наличии снова стал доступен! Именно в такой ситуации, и не только вам пригодится наш сервис!
    Собирайте подписку на своем сайте с помощью нашего сервиса и возвращай потенциальных
    клиентов проводя им бесплатные рассылки прямо на телефон и компьютер.
    Увеличивай целевую аудиторию и продажи!
    Будь на шаг впереди с нами!

  2. Артем

    ИЗГОТОВИМ СТЕНДЫ, КАЛИБРЫ, ОСНАСТКУ БЫСТРО – Звоните сразу!

    Предложение сотрудничества

    Мы занимаемся автоматизацией и механизацией трудоемких технологических процессов, минимизировав участие человека в производственном цикле, а также изготавливаем:

    1. Оборудование – специализированные станки,
    2. Стенды проверок и контроля, сборки узлов и агрегатов,
    3. Калибры под любую задачу,
    4. Оснастка для различных производств,
    5. Мелко серийные образцы деталей, инструментов, полная серийность.

    Имеем опыт разработки и производства сварочного оборудования, испытательных, контрольных, сборочных линий, трубогибов с ЧПУ, установок по правке и орбитальной резке топливной трубки, установок для формовки топливной полиамидной трубки, производственных линий с высокой степенью автоматизации для автомобилестроения и других отраслей промышленности.
    Готовы организовать логистику готовой, агрегатной или собранной продукции от Вашего имени.

    РФ, г. Тольятти тел./ факс 8(8482) 635-411,
    Mobil / Viber / WhatsApp / Telegram… 8 (927) 892 26 72

    Задавайте вопросы, мы с удовольствием подскажем и организуем интересное сотрудничество.
    Толерантны к инжиниринговой деятельности.

    Свяжитесь с нами сегодня и получите Бесплатную консультацию и несколько вариантов реализации Вашего проекта.

  3. Елена

    Перезвоните мне пожалуйста, 8 (931) 988-01-31, Елена!

  4. Александра

    9163755809

Комментировать