Как вибраниум попал в руки к Старкам · Новости Marvel

Как вибраниум попал в руки к Старкам

Так как кинематографическая вселенная Марвел все еще продолжает существование, буквально еженедельно становятся известны новые детали уже показанных картин. При этом количество вопросов лишь растет. В «Черной пантере» зрителю дали более подробно ознакомиться с вибраниумом, упоминания о котором красной нитью проходят сквозь большинство фильмов.

Добыча материала осуществляется в Ваканде, а попытки экспорта быстро пресекаются. Но в «Первом мстителе» Говард Старк уже обладает источником сверхпрочного металла. Щит Капитана Америки становится первым изделием из вещества, которого нет в таблице химических элементов.

Следующее упоминание о вибраниуме встречается в «Эре Альтрона», когда протагонист похищает партию. Торговец признается, что кража из Ваканды принесла немало проблем. Путем логических рассуждений понимаем, что Говард владел металлом еще до того, как это стало возможным.

Есть два варианта. Либо раскопки Старка на границах затерянной страны привели прямо к месту крушения метеорита, либо гений прошлого века попросту нанял команду наемников для кражи неизведанного материала. Учитывая сомнительную репутацию всей династии Железного человека, обе версии достаточно правдоподобны.

Новостей пока нет. Но они скоро появятся!

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.