Демонстрация возможностей или как Марвел снимала битву Капитанов · Новости Marvel

Демонстрация возможностей или как Марвел снимала битву Капитанов

«Мстители: Финал» многим запомнился зрелищным сражением Капитана Америки со своим двойником из прошлого. Сцена выглядела донельзя атмосферно и реалистично. Постановщики компании поделились своими секретами, а затем наглядно их продемонстрировали.

Основная боевая задача лежала на двух дублёрах, в то время как сам Крис Эванс занимал позицию в кадре лишь тогда, когда было необходимо показать его лицо крупным планом. Графические CGI-технологии позволили добиться невероятных высот – даже щит Капитана Америки был отрисован уже после покадровой обработки. Добавить шлем на одного из противников было решено по той причине, что во время боя зритель мог запутаться в личностях персонажа.

В открытом доступе выложен короткий ролик, сравнивающий показанную в кино сцену и видео, которое записывалось на съемочной площадке. Противостояние настоящего капитана и его прошлой копии заканчивается победой более опытного оппонента.

Напомним, что история американского героя закончилась крайне эмоционально – Кэп вернулся в прошлое, где прожил полноценную спокойную жизнь, а в конце своего пути символично передал щит Соколу, что намекает на дальнейшее появление Капитана в киновселенной Марвел, но уже в других ипостасях.

Комментировать