Мораль Стражей галактики и новая незамеченная отсылка · Новости Marvel

Мораль Стражей галактики и новая незамеченная отсылка

Франшиза о Стражах галактики — это не только захватывающее фантастическое приключение, но и глубокая тема поиска настоящей семьи. Пользователь портала Reddit нашел ранее незамеченную “пасхалку”, которая кроется в рассуждениях Звездного лорда о своем родителе.

Когда Питер Кавилл вспоминает отца в разговоре с Гаморой, его речь начинает походить на комедийное выступление. Внимательные поклонники нестареющей кинематографической классики могли заметить сходство с актерской игрой из “Рыцаря дорог”. В то же время монолог походит на ТВ-шоу 80-х годов. На деле прослеживается связь с одним из эпизодов “Симпсонов”.

В мультсериале Гомер сидит на диване со своей семьей и смотрит программу Knight Boat. Можно подумать, что это простое совпадение, но культовой анимационной работе удается оставить свой след во множестве современных проектов.

Нельзя отрицать, что “Стражи галактики” немного уходят от привычного канона Марвел. Семейные ценности выдвигаются на новый, более значимый уровень. Вторая часть получилась еще более душевной. Многие поклонники с нетерпением ожидают премьеры следующей части, создателем которой выступит все тот же Джеймс Ганн. Сейчас режиссер занимается над проектом вселенной DC.

Комментировать