Новый фильм «Вечные» от Марвел запрещен в 5 странах · Новости Marvel

img

Вечные от Марвел

Новый фильм «Вечные» от Марвел запрещен в 5 странах

В настоящее время в списке стран, где запрещён показ «Вечных» – Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Бахрейн и Оман. В странах Персидского залива прокат «Вечных» должен был стартовать 11 ноября. Сообщается, что Саудовская Аравия, Оман и Бахрейн потребовали от органов цензуры радикальных изменений сюжета, от которых Disney, в свою очередь, отказалась, а это означает, что фильм не может демонстрироваться там из-за отсутствия разрешения. В Кувейте и Катаре прокат «Вечных» был заблокирован окончательно и бесповоротно, даже без условий правки содержания. Конечно, это не первый случай, когда голливудский фильм запрещен в мусульманских странах по тем или иным причинам, но с Марвел такое случается впервые.

Основных претензий — две. Первая – поцелуй между двумя мужчинами. Вторая — история создания Мира, которая, по версии сценаристов, помимо шести сил Камней Бесконечности, определяется могущественными существами, называемыми Небожителями. Они несут ответственность за создание жизни и, следовательно, людей, что, согласно мусульманским канонам, рассматривается как богохульство в упомянутых странах и в результате привело к бойкоту.

В других странах «Вечные» тоже имеют проблемы с показом. Например, в России он имеет ограничение 18+, что также связано с пропагандой гомосексуальных отношений. По этой же причине фильму грозит бойкот и в Китае. Правда, есть и вторая причина – китайский режиссер «Вечных» Хлоэ Чжао, как то в интервью сказал корреспондентам, что Китай – это «место, где ложь повсюду».

Будет интересно посмотреть, как такие запреты повлияют на будущее Марвел. Кевин Файги, являющийся резидентом Marvel Studios, в последнее время несколько раз подчеркивал, что франшиза хочет внести значительные улучшения с точки зрения расширения рынков проката в будущем после того, как эта тема почти полностью игнорировалась в течение многих лет. Согласно Фастосу, Валькирия (Тесса Томпсон), наконец, должна быть официально изображена бисексуальной в «Тор 4: Любовь и гром» , например, после того, как соответствующая сцена была удалена из «Тор 3».

вселенная марвел

Раскрыты новые проекты Марвел

Сообщается, что анонсированы четыре новых фильма и сериала Marvel. В дополнение к уже известному публике фильму «Фантастическая четверка» ожидается появление ещё трёх новых релизов.......
сериалы марвел

Marvel готовит для зрителей выпуск сериалов

После появления на экранах первого сериала от кинематографической вселенной Marvel под названием «ВандаВижн», планируется создание еще нескольких шоу. Среди них возможен сериал с участием......

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.