Переосмысление вселенной Людей-Икс · Новости Marvel

Переосмысление вселенной Людей-Икс

Несколько дней назад мини-серия Powers of X Джонатана Хикмана официально подошла к концу. Представленная эпопея заставила поклонников заново познакомиться с историей происхождения людей с геном Икс. Графическая работа состоит из записей Мойры Мактаггерт, которая в десятой по счету жизни начала увлекаться судьбой необычных людей.

Профессор Ксавьер уже однажды побывал в мыслях мутантки, Мойра позволила ему прочесть воспоминания. Если Чарльзу действительно были доступны эти знания, то появление нации пересматривается практически с самого начала. Наставника многим известных персонажей поражают полученные знания, зарождается неуверенность в собственных силах.

Церебро позволяет создавать «резервные копии» людей, которые соприкоснулись с машиной. Как утверждает Бессмертная, концепция принадлежит Чарльзу, а не Пятерым, как полагалось ранее.

Завершающую главу называют одной из самых значимых. Представители Марвел считают, что события комикса вполне можно использовать в своих новых работах, посвященным Людям-Икс. Такой ход поможет перестроить киновселенную, соблюсти требования канона и оригинальных комиксов, при этом преподнести нечто новое, с чем поклонники все еще не знакомы.

Комментировать