Почему закрыли сериалы Netflix и что будет с ними дальше? · Новости Marvel
Почему закрыли сериалы Netflix и что будет с ними дальше?

Почему закрыли сериалы Netflix и что будет с ними дальше?

Поклонники Киновселенной Marvel опечалены известием о том, что все сериалы Marvel от Netflix были официально закрыты. Каратель и Джессика Джонс стали последними двумя игроками, присоединившись к Железному кулаку, Люку Кейджу, Сорвиголове и Защитникам, которые были закрыты в конце прошлого года. Остался лишь вопрос: почему Netflix закрыл столь успешные сериалы Marvel?

Как ни удивительно, все дело в деньгах. Оказывается, у Netflix не было даже доли участия ни в одном из своих телесериалов Marvel. Права на  каждый из шести сериалов Marvel принадлежал Disney. При этом Netflix платил ABC Studios достаточно большую лицензионную плату за каждый сезон каждого сериала.

Как уже известно, в настоящий момент готовится к полному запуску в 2020 году новый гигант индустрии развлечений – потоковый онлайн-сервис Disney+, который безусловно станет самым большим и самым амбициозным проектом – особенно после окончания сделки по слиянию с Fox. Однако мы уже видим как CBS All Access, DC Universe, а вскоре и потоковый сервис Warner Bros., также встают на защиту своего контента. И все студии изо всех сил пытаются найти способы владения и распространения своего контента непосредственно для потребителей, обходя дорогостоящие лицензионные сборы.

В этой стремительно растущей нише медиа-бизнеса уже нет места чему-то что-то вроде партнерства Marvel и Netflix. Disney нацелен собрать все фрагменты контента Киновселенной Marvel в одном месте. Тем более, что глава Marvel Studios Кефин Файги уже заявил о том, что все планируемые сериалы Disney+ будут полностью интегрированы в КВМ.

Но, несмотря на то, что эра Marvel-Netflix, у фанатов закрытых сериалов еще есть надежда вновь увидеть полюбившихся героев. Глава Marvel Television Джеф Леб обратился к поклонникам Marvel после отмены сериалов Netflix. Он вспомнил совместные достижения Marvel Television и Netflix и выразил благодарность фанатам за их поддержку.

Джеф Леб дал понять, что сериалы Netflix были закрыты не потому, что они неэффективны, решение о закрытии было принято со стороны Netflix. Также Леб намекнул, что Марвел еще окончательно не попрощался с Сорвиголовой, Джессикой Джонс, Люком Кейджем, Железным Кулаком и Карателем.

Возможно, наш партнер решил, что больше не хочет рассказывать истории этих великих персонажей… Как однажды сказал папа Мэтью Мердока: Человека оценивают не по тому, как его сбивают с ног, а по тому, как он встает на ноги.

Продолжение следует…!

Похоже, Леб еще не разочаровался в Защитниках. Ходили слухи, что героев можно было бы оживить на Hulu или Disney. Однако, в любом случае, этого не сможет произойти в течении как минимум двух лет.

Но даже если сериалы возродятся, остается еще один немаловажный вопрос: будут ли исполнять роли главных героев те же актеры, или Защитники обретут новые лица? Надеемся, что скоро мы все узнаем.

фильмы и сериалы марвел 2019

Все фильмы и сериалы Марвел в 2019 году

Для поклонников Marvel и тысяч их персонажей 2019 год станет одним из самых насыщенных за всю историю. В совместном производстве Disney и Fox находится почти дюжина различных фильмов...

Комментировать