<
Умрет ли Тор в киновселенной Marvel в фильме «Любовь и гром» · Новости Marvel

Умрет ли Тор в киновселенной Marvel в фильме «Любовь и гром»

Умрет ли Тор в киновселенной Marvel в фильме «Любовь и гром»

Полноценный трейлер фильма «Тор: Любовь и гром» вызывает беспокойство у поклонников Бога грома.

На протяжении всего ролика фанаты зацикливались на минимуме репликах и крошечных намеках, которые они восприняли как индикаторы того, что четвертый фильм о Торе может стать последним для героя Криса Хемсворта. Мускулистый австралиец уже более десяти лет играет Одинсона, зарекомендовав себя как одного из лучших, что может предложить кинематографическая вселенная Marvel.

В частности, в последние годы Тора Хемсворта переосмыслили как многогранного и трагического, но веселого персонажа. Эта комбинация очень помогла Тору стать одним из лучших героев франшизы.

К сожалению, растущая популярность Тора не означает, что он будет еще долго появляться на больших экранах. MCU сейчас активно меняет состав героев, и новые лица заменили многих «старичков». Первоначальная команда, состоявшая из Железного человека, Тора, Черной вдовы, Соколиного глаза, Халка и Капитана Америка, в значительной степени уменьшилась в течение последних нескольких лет. Такие сериалы, как «Соколиный глаз» и предстоящая «Женщина-Халк: Присяжный адвокат», похоже, готовы представить и закрепить замену Халку и Соколиному глазу.

Что касается Тора, то его замена появится в «Любви и громе» – это героиня Натали Портман. И это вызывает опасения, что Тор может умереть в грядущем фильме, и эта идея, к сожалению, вполне осуществима.

УМРЕТ ЛИ ТОР?

На протяжении чуть более чем двухминутного трейлера «Тора 4» голос Корга, которого играет Тайка Вайтити, в основном говорит о Торе в прошедшем времени. Это и вызывает основу для теорий о том, что Тор умрет в четвертом сольнике.

Marvel Studios доказали, что готовы убить даже своих главных источников дохода. Так, Тони Старк и Наташа Романофф были убиты в «Мстителях: Финал». И даже популярность Тора среди фанатов не обязательно защитит его от смерти, как и успех недавних фильмов. Если Хемсворт готов попрощаться с персонажем, «Любовь и гром» вполне может стать последним его появление в MCU.

Если бы Тор умер в «Любви и громе», некоторые ключевые детали грядущего фильма имели бы больше смысла. Во-первых, он больше не достоин владеть Мьельниром — или, по крайней мере, не так достоин, как Джейн Фостер. Во-вторых, разговоры о нем в прошедшем времени.

Трейлер, похоже, указывает на то, что лента возродит роман между Фостером и Тором. Если это так — и Тор настроен уйти на второй план. Таким образом, мы увидим своеобразную историю происхождения Могучего Тора, позволяя Тору пожертвовать собой, чтобы дать ей мотивацию – и, возможно, силу – необходимую, чтобы перенять его мантию.

Существует также проблема рака Фостера. В комиксах Marvel персонаж умирает от рака груди к тому времени, когда она принимает титул Могучего Тора.
Если киновселенная намеревается адаптировать эту сюжетную арку, убийство Тора станет важным моментом в ее становлении.

Если Тор умрет, чтобы гарантировать, что Могучий Тор продолжит его наследие, у Фостер будет гораздо больше мотивации быть героем, несмотря на последствия. Если она держит этот молот не только за себя, но и за Тора, ее храбрость в борьбе с раком и суперзлодеями становится намного интереснее и приземленнее, и почти наверняка найдет отклик у зрителей.

Если персонажу Хемсворта придется умереть, чтобы реализовать этот потенциал, мы можем только надеяться, что это того стоит.

Премьера кинокомикса состоится 7 июля 2022 года.

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.