Первый мститель: Противостояние · Фильм 2016 · Captain America: Civil War

Первый мститель: Противостояние

Captain America: Civil War · 2016 · США

Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War – дословно Капитан Америка: Гражданская война) — супергеройский фильм, основанный на персонаже комиксов Marvel Капитане Америка.

Это тринадцатая картина Кинематографической вселенной Marvel и первая картина Третьей фазы КВM.

Фильм Первый мститель: Противостояние является прямым продолжением фильмов Первый мститель и Первый мститель: Другая война, а также продолжением-кроссовером фильмов Мстители: Эра Альтрона и Человек-муравей.

Первый Мститель: Противостояние фильм 2016 Captain America: Civil War

Дата выхода в России

Режиссер

Энтони Руссо, Джо Руссо

Сценаристы

Кристофер Маркус, Стивен Макфили

Композитор

Генри Джекман

Длительность

147 мин. / 02:27

Бюджет

$250,000,000

Сборы в мире

$1,153,304,495

Сборы в России

$16,557,300

Мстители под руководством Капитана Америка оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство ввести "Заковианский договор", вынуждая Мстителей работать на правительственные службы. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей, и противостоянию между двумя сторонами.

Трейлер

Основные события

03 мая 2016

Нападение на штаб-квартиру ИИЗ было открытым столкновением между Мстителями и Броком Рамлоу (Кроссбоунс), бывшим агентом ГИДРЫ, который намеревался отомстить тем, кто был виновен в его крахе.

18 июня 2016

Пегги Картер умерла во сне после продолжительной болезни.

22 июня 2016

Подрыв Венского Международного Центра – событие, подстроенное Гельмутом Земо с целью раскола Мстителей. В результате взрыва погибло 12 человек, включая Т’Чаку, короля Ваканды.

23 июня 2016

Захват Зимнего Солдата – успешная попытка найти Баки Барнса, который считался ответственным за Подрыв Венского Международного Центра, и заключить его под стражу. В этот же день Зимний Солдат, с помощью Гельмута Земо, пытался сбежать из-под стражи.

24 июня 2016

Столкновение Мстителей в Германии было первым открытым противостоянием между двумя фракциями Мстителей.

Битва на Сибирской базе ГИДРЫ была важной битвой, в которой Капитан Америка и Зимний Солдат противостояли Железному Человеку.

26 июня 2016

Побег с Рафта стал успешной попыткой Стива Роджерса спасти своих бывших товарищей по команде Мстителей и побега с подводной тюрьмы.

16 июля 2016

Убежище в Ваканде – Т’Чалла соглашается предоставить Капитану Америка и Зимнему Солдату убежище в Ваканде, пока они не найдут лекарство для избавления Баки Барнса от влияния ГИДРЫ.

Сцены после титров

Оригинальный саундтрек

Видео

[smartslider3 slider=”12″]

Связанные фильмы

Первый Мститель: Противостояние фильм 2016 Captain America: Civil War

Все фильмы Marvel

Комментировать